Christian Dior

Christian Dior, per la prima sfilata di moda,  il 12 Febbraio 1947 battezza una delle sue creazioni Plaza, un modo superstizioso per tenere vicino a sé il luogo dove vorrebbe aprire la sua couture house, al 30 di Avenue Montaigne e “in nessun altro luogo”. Nel 1946 il couturier riesce a realizzare il suo sogno e inaugurare il suo spazio vicino al Plaza Athénée, da lui considerato come una seconda casa, dove fa posare le sue modelle e che ispira il mitico tailleur Bar della collezione ss 1947. In omaggio alllegame di Dior con il Plaz,a e per sottolineare la passione dello stilista per la buona tavola, Philppe Marc, sotto la guida dello chef stellato Alain Ducasse, ha immaginato un menù ispirato alla Cousine Cosu-Main, libro di cucina che riunisce 95 delle ricette preferite da Dior, rifinito con le illustrazioni di René Gruau. L’haute couture si sposta così in cucina dove crea Uova alla russa, Rombo alle Champenoise e Kaluga cioccolato-caffè-mango, un incontro tra moda e cibo secondo lo stile di Dior.